Bon toutes mes excuses pour le post précédent, j'étais un peu sur les nerfs à cause des clebs du voisinage qui passent leur temps à gueuler tout le temps, jour et nuit, et j'ai dérapé. C'était vraiment pas malin de se moquer de ces pauvres petites sales bêtes. Du coup retour à un post plus traditionnel: la bouffe! Ci-dessous quelques mets typiques de la cuisine équatorienne et pas mauvais du tout:
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Encocado de camarones. |
Plat originaire de la région d'Esmeraldas, un province côtière de l'Equateur à la population noire. Ce sont donc des crevettes cuisinées dans une sauce à la noix de coco, servies ici avec du riz et des "patacones" (beignets) de banane plantain.
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"Maduros" grillés. |
On en trouve partout dans la rue. Il existe deux types de bananes plantain: les "verdes" et les "maduros". Seuls les "maduros" se mangent ainsi grillés.
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Chancho. |
Encore une fois typique de la cuisine de rue en Equateur. La peau de porc frite est très appréciée, elle se mange y compris comme biscuit apéritif.
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Stand de tortillas. |
On trouve ici une très grande diversité de tortillas: de blé, de maïs, de manioc... Ici à mon marché bio préféré de La Carolina, des tortillas améliorées au maïs mote, à la quinua et au maïs noir.
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Celle à la quinua est vraiment délicieuse, avec un peu de hummous dessus. |
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Humita. |
La "humita" est une réparation à base de maïs moulu, cuite à la vapeur dans une feuille de maïs. On en mange au petit déjeuner ou pour la collation, souvent avec un café.
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Une fois la feuille ouverte. |
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