samedi 8 juin 2013

Comida de Ecuador (2)

Bon toutes mes excuses pour le post précédent, j'étais un peu sur les nerfs à cause des clebs du voisinage qui passent leur temps à gueuler tout le temps, jour et nuit, et j'ai dérapé. C'était vraiment pas malin de se moquer de ces pauvres petites sales bêtes. Du coup retour à un post plus traditionnel: la bouffe! Ci-dessous quelques mets typiques de la cuisine équatorienne et pas mauvais du tout:

Encocado de camarones.
Plat originaire de la région d'Esmeraldas, un province côtière de l'Equateur à la population noire. Ce sont donc des crevettes cuisinées dans une sauce à la noix de coco, servies ici avec du riz et des "patacones" (beignets) de banane plantain.

"Maduros" grillés.
On en trouve partout dans la rue. Il existe deux types de bananes plantain: les "verdes" et les "maduros". Seuls les "maduros" se mangent ainsi grillés.

Chancho.
Encore une fois typique de la cuisine de rue en Equateur. La peau de porc frite est très appréciée, elle se mange y compris comme biscuit apéritif.

Stand de tortillas.
On trouve ici une très grande diversité de tortillas: de blé, de maïs, de manioc... Ici à mon marché bio préféré de La Carolina, des tortillas améliorées au maïs mote, à la quinua et au maïs noir.

Celle à la quinua est vraiment délicieuse, avec un peu de hummous dessus.

Humita.
La "humita" est une réparation à base de maïs moulu, cuite à la vapeur dans une feuille de maïs. On en mange au petit déjeuner ou pour la collation, souvent avec un café.

Une fois la feuille ouverte.

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